当前位置:首页>>首页图片报道>>正文
 
市人大常委会组织三级人大代表对市政府与本钢战略合作框架协议落实推进情况开展视察
2015-4-30 15:13:12

 

 

  428,市人大常委会组成视察组对市政府与本钢战略合作框架协议落实推进情况进行视察。视察组由市人大常委会主任刘垠亲自带队,市人大常委会副主任荣凤成、沈福泰、郑广良、秘书长陆学伟参加,部分市人大常委会组成人员、部分全国、省和市人大代表组成。视察组在市人民政府副市长曲刚的陪同下实地查看了花红沟一次变、天津金桥高端新型焊材本溪生产基地、本钢冷轧高强钢、本钢冷轧高强钢能源管线、本溪钢都商贸物流产业园区等五个项目的建设及生产经营情况,并组织召开了由市政府和本钢集团公司主管领导及相关人员参加的座谈交流会。

 在座谈会上,视察组听取了市政府、本钢集团公司关于战略合作框架协议签订以来的工作情况汇报,结合视察项目的实际感受,进行了深入的座谈交流。代表们对市政府与本钢战略合作框架协议签订三年来取得的成绩给予了充分肯定,认为框架协议的签订是符合我市客观发展实际的重要举措,是推进“绿色钢都”建设、谋划“三都五城”发展蓝图的重要保证。框架协议签订三年来,市政府通过成立服务本钢办公室,建立定期交流和高层领导会晤制度等措施,有效地帮助本钢解决了影响企业发展的一系列困难和难题,促进了企业的良性发展。本钢也在自身得到发展的同时,积极回馈社会,在财政税收、产业调整、招商引资、稳定就业等方面为我市经济社会发展做出了巨大贡献。这些成绩的取得是市政府与本钢集团互相信任、互相扶持、互相助力的结果,代表们对市政府与本钢集团以后的合作前景充满信心。

 交流座谈后,刘垠主任发表总结讲话,他在讲话中对市政府与本钢战略合作框架取得的成绩给予了进一步的肯定,并对今后战略合作提出了下一步的要求。他说,战略框架协议要构建在互惠互利,平等协作的基础上,政府与企业在合作中要尊重市场经济规律,要瞄准市场的需求方向,要通过合作推动企业健康快速发展,带动地方经济平稳快速提升。下一步,双方要进一步建立有效畅通的沟通机制,保持高层领导互动模式,做好顶层设计。要做好双方协调会议对接工作,共同找准困难问题的关键节点,研究对策给予有效解决。要把企业反映出来的问题抓实、抓细、抓具体,制定问题跟踪督办制度,责成具体责任部门、具体责任人来跟踪办理,形成上下联动的工作局面。本钢集团要在企业自身良性发展的基础上,充分发挥大企业的资源优势,吸引有质量的好企业落户本溪,延长我市钢铁深加工产业链条,进一步带动和辐射地方经济社会快速发展。

 市人大常委会副主任荣凤成主持座谈交流会。(姜 超)

                                                         

编辑:李斌斌

 

关闭窗口