当前位置:首页>>首页党风廉政建设>>正文
 
市人大常委会机关召开2017年度党风廉政建设工作会议
2017-6-16 16:12:46

2017年3月27日,市人大常委会机关召开党风廉政建设工作会议。市人大常委会党组成员、市纪委派驻纪检组全体同志、市人大机关全体党员干部参加了会议。会议由市人大常委会副主任龚振福同志主持。

在会议上,市人大常委会副主任崔长鏖同志传达了全市加强派驻监督工作动员部署会议精神。市人大常委会副主任姜伟同志代表党组部署了市人大常委会机关2017年党风廉政建设工作任务。市人大常委会秘书长姜华同志,代表人大常委会机关党委与党支部书记代表签订了“加强全面从严治党工作责任状”。市人大机关干部代表宣读了《市人大机关党员干部党风廉洁承诺书》。市纪委派驻市人大常委会机关纪检组组长介绍了纪检组的工作任务和工作要求。最后,市人大常委会主任、党组书记刘垠同志作了重要讲话。此外,机关党委还在会上印发了《全面从严治党工作资料汇编》。

刘垠在讲话中强调,要全面深刻地领会加强派驻监督工作的重要意义。加强派驻监督是落实党章规定、深化纪检体制改革的重要举措,是推进全面从严治党、强化党内监督的必然要求,是发挥派驻机构职能作用、深入正风反腐的现实需要。市人大常委会机关党的各级组织和全体党员干部要自觉主动、坦诚真诚地支持机关纪检组开展各项工作。积极主动接受派驻机构的监督,真诚欢迎监督、自觉接受监督,使监督和接受监督成为市人大党员干部政治生活的常态。要支持配合派驻机构履行监督职责,把全面从严治党的各项要求落到实处。

刘垠指出,要进一步增强责任意识和使命担当,切实把市人大常委会机关党风廉政建设工作做实、做细、做出成效。进一步落实主体责任、严明纪律要求、支持配合监督执纪、自觉接受监督,切实把纪律监督体现到机关工作的全过程和各方面。市人大常委会机关党的各级组织和全体党员干部要以这次会议为契机,进一步增强政治意识和使命担当,切实把管党治党的主体责任承担起来、落实下去,与派驻纪检组形成合力,推进市人大常委会机关党风廉政建设向纵深发展。

市人大常委会副主任龚振福同志就落实好会议精神,提升机关党风廉政建设水平提出三点要求:一是进一步统一思想,抓好会议精神的贯彻落实。二是进一步抓好落实,确保工作有序开展。三是进一步强化实效,不断推动人大工作水平跃升。最后,他要求市人大机关党员干部要以高度的政治责任心和事业心全力推进党风廉政建设工作,努力提升市人大机关建设水平。

关闭窗口