当前位置:首页>>首页党风廉政建设>>正文
 
市人大机关全面落实“两个责任” 确保清明节期间风清气正
2017-6-20 11:46:00

市人大机关按照市纪委通知精神(本纪明电〔20171号),全面落实“两个责任”确保清明节期间风清气正。

一、迅速落实,确保上级要求落到实处

接到通知后,市人大常委会党组成员、秘书长姜华同志代表党组迅速作出指示,要求机关党委按照派驻纪检组要求高标准落实好文件精神。机关党委与派驻纪检组协调动作,结合市人大机关实际制定了具体的要求和通知,并通过下发红头文件、大屏幕滚动播出,微信平台实时发布三种方式在第一时间进行了通知和公告,确保全员覆盖,不落一人。

二、明确任务,确保主体责任扛在肩上

明确了常委会党组和党支部及机关各部门的分级负责制。党组成员要带头抓落实、抓执行、抓监督,机关各党总支、党支部及时开展节前教育,并通过各种方式及时提醒所属同志严格按照市纪委要求贯彻执行。办公厅对车辆进行了封存,第一时间将车号等信息上报给派驻纪检组,并对司机进行了专题教育。机关党委牵头抓具体工作落实。

三、强化监督,确保纪律要求无死角

派驻纪检组和机关党委设立了举报电话和微信举报平台,充分履行好监督职责。同时,还明确了针对违纪问题单位和个人的处理和追责办法,做到警示在先,惩处在后。

 

 

关闭窗口