当前位置:首页>>首页党风廉政建设>>正文
 
本溪市人大机关结合学习刘卫东违法违纪案件剖析材料开展警示教育
2017-6-20 11:46:44

201746日,本溪市人大常委会党组书记刘垠同志组织召开专题党组(扩大)会议。会上,市人大常委会党组成员以及各专委会和工作部门的负责同志参加了会议。会上,对刘卫东违法违纪案件剖析和个人的忏悔书进行原文学习,大家围绕吸取教训,努力增强“四个意识”,不断强化纪律观念和规矩意识,夯实拒腐防变的思想根基进行了讨论交流。

通过学习和交流,参会同志感到思想行动进一步得到统一,思想和行动进一步与党中央和省委保持高度一致,也感到推进全面从严治党任重道远,必须进一步强化党内政治生活质量,同时工作目标更加清晰,扎实履行全面从严治党主体责任。

在今后的工作中要着重做好以下五个方面工作:一要汲取教训,举一反三抓好党风廉政建设。从加强制度建设、监督工作、思想教育入手,全面构建不敢腐、不能腐、不想腐的有效机制,确保全面从严治党工作取得实效。二要讲政治,始终与党中央保持高度一致。深刻汲取周连科违法乱纪行为的危害和教训,自觉做到认清危害、引以为戒,切实把思想和行动统一到中央、省委的重大决策部署上来。三要重学习,坚定理想信念筑牢思想防线。把学习党章党规,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神作为长期的政治任务,自觉用系列讲话武装头脑、指导实践、推动工作。四要作表率,扎实履行从严治党主体责任。以违纪违法典型案件为镜子,不断查找存在的问题,吸取的教训,对问题和改进措施要条条整改、件件落实。五要有作为,高标准完成好年度工作任务。要全面贯彻落实十八届六中全会和中纪委七次全会精神,不断提升市人大机关建设水平,高标准完成2017年度重点工作任务。

 

 

关闭窗口