当前位置:首页>>首页视察检查>>正文
 
高新区代表小组视察歪头山铁矿
2017-3-20 10:24:02

3月16日,高新区工委组织指导市人大代表小组就本钢歪头山铁矿生产运营情况进行了专题视察。

 

围绕市委提出的发展“五大产业”、建设“绿色”钢都,随着钢铁行业供给侧改革和钢铁市场回暖,身处药都的市人大代表对我市钢铁支柱产业发展十分关注,高新区工委和代表小组把视察本钢重要的原材料基地歪头山铁矿列入计划,组织开展年度首次代表活动。视察当天,代表们登高俯瞰周边“十里矿区”,就近察看露天采矿主采场、矿石铁路运输线,深入马耳岭选矿车间运转设备中间,边走边看边问,听取歪头山铁矿负责人等对有关情况的介绍。在随后的座谈会上,歪头山铁矿负责人和工程技术人员,就企业概况、经营情况、采选矿工艺、新技术应用等情况作了全面详细的介绍,代表们围绕相关事项进行认真讨论并提出意见建议。

 

座谈中,代表们结合钢铁行业发展情况,对歪头山铁矿生产运营和科学管理,特别是环保、复垦等绿色矿山建设工作,给予了充分肯定。同时也提出意见和建议,希望歪头山铁矿进一步降本提质,加强安全生产管理,为本钢发展和我市“大材料”产业提供优质原材料支撑;以市委提出“打造最好营商环境”为契机,采取措施优化企业外部环境,在保障周边居民正当权益的同时依法保证企业生产顺利进行;发挥优秀企业示范带头作用,继续加强绿色矿山建设,实施矿坑回填、土场绿化等工程,以创新、开放、绿色、协调的发展理念,为本溪经济社会发展做出更大贡献。

 (刘晔)

关闭窗口